ألوان الحياة
.. مرحباَ بكم في منتدانا ..
ألوان الحياة
.. مرحباَ بكم في منتدانا ..
ألوان الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند الطبخ والتقطيع

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمة

رحمة


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 22/06/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2007 1:50 pm

نصائح عند الطبخ والتقطيع


لا للدموع :


للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل

تحمير الدجاج



عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج ، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل ، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، حذار أن يلتصق الجلد بصينية الطهو

طريقة تقشير القريدس


لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولا نزع الرأس ، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة باتجاه واحد يجب أن ننزع القشرة قطعة واحدة تاركين الذنب، يمسك الذنب بيد والجزء الأساسي من القريدس باليد الأخرى ويشد بقوة لينسحب الذنب ويبقى اللحم والموجود بداخله

طريقة تقطيع اللحم إلى شرحات رفيعة


عند طهو لحم البقر المغلي او المقلي مع تحريك على الطريقة الصينية ، يحب تقطيع اللحم ‘لى شرحات رفيعة للغاية وهذا يمكن أن يتم بسهولة إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجلّداَ بشكل جزئي

شوي اللحم بطريقة مختلفة


يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدة إلى نصفين وتوضع في وعاء مخصص للفرن بعد دهنه بمادة دهنية ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة، طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهة شهية على البصل الذي يمكن تقديمة لاحقاُ مع اللحم

تحيتي
أختكم رحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ilhame

ilhame


انثى عدد الرسائل : 104
العمر : 29
البلد : casablanca
تاريخ التسجيل : 01/07/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2007 1:35 pm

شكرا جزيلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ilhame.jeeran.com
yasmine123
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
yasmine123


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 28
البلد : المغرب
الوظيفة : تلميذة
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 18, 2007 4:39 am

شكرا جزيلا على هدا الموضوع المفيدتصفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lulu

lulu


انثى عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالجمعة يوليو 27, 2007 4:05 pm

شكرا لك على الموضوع نصائح عند الطبخ والتقطيع 890631
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة

رحمة


انثى عدد الرسائل : 24
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 22/06/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 31, 2007 8:25 pm

مشكورين على الردود الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lulu

lulu


انثى عدد الرسائل : 138
تاريخ التسجيل : 27/07/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2007 7:33 pm

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت مصر

avatar


انثى عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 01/09/2007

نصائح عند الطبخ والتقطيع Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ والتقطيع   نصائح عند الطبخ والتقطيع I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 03, 2007 12:51 am

شكرا لكى على الموضوع الرائع مشكورة Smile Smile Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ والتقطيع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ألوان الحياة  :: منتدي الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: