ألوان الحياة
.. مرحباَ بكم في منتدانا ..
ألوان الحياة
.. مرحباَ بكم في منتدانا ..
ألوان الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بيجو

بيجو


انثى عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي   حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي I_icon_minitimeالجمعة مارس 28, 2008 4:24 pm

الله">اقدم لكم اليوم اكلة حراق اصبعه من مطبخي

طبعا هي اكلة شاميه م

عروفه جدا بالاضافة انها مفيدة جدا لاحتوائها على عناصر غذائية هامه موجودة في العدس المفيد جدا والكزبره والثوم والبصل

تحضير الاكلة سهل جدا.
وهي مثل الشوربه لكن تكون شوي غليظه.

الصورة من مطبخي

المقادير

- نصف علبة تمر هندي (يوضح في ماء مغلي حتى يذوب ثم يصفى من البذور) او يمكن استبداله بدبس الرمان ملعقة كبيرة ونصف.

- كوب عدس اسمر (بني).

- معكرونه حلزونيه او اي معكرونه اخرى ترغبيها كيس الا ربع تقريبا او كيس كامل حسب الرغبة.

- ضمة كزبره مفرومه ناعم.

- 6 حبات ثوم مفروم ناعم.

- بصلتين مفرومين جوانح رفيعه طوليه.

- ليمونه واحدة او اكثر حسب الرغبه.


الطريقة:

- يغسل العدس ويسلق نصف سلقه ثم نضيف التمر الهندي المصفى (او ملعقة ونصف دبس الرمان).

- نقلي البصل بشوية زيت زيتون او شوية زبده مع زيت عادي حتى يصفر لونه فقط بداية اصفراره ثم نضيفه على العدس. (الافضل ان تحضري البصل مسبقا يعني تقليه مسبقا واول ما يسلق العدس نصف سلقه تضيفي عليه البصل)

- ثم نضيف المعكرونه ونضيف عليها زيادة ماء مغلي بحيث يكون الماء كثير شرط ان يكون الماء ساخن وليس بارد ونترك المعكرونه تغلي واذا شفتي الماء نقص زوديه لانه المعكرونه تتشرب وتمتص الماء بسرعه.

- نضيف القليل من الملح وعصير الليمون نصف ليمونه ونتذوق الملح والليمون (الاكلة طيابتها تكون حامضه شوي).

- نحضر ملعقة زبده صغيره ونقلي فيها الثوم حتى بداية اصفراره ثم نضيف له الكزبره ونطفي على طول لا تخلي الكزبره تذبل على طول طفي يعني قلبيها مع الثوم تقليبه واحده فقط ثم اضيفي ربع الكزبره مع الثوم إلى القدر واتركي الباقي جانبا.

- قبل ما تستوي الاكلة بدقيقة اضيفي باقي الكزبره مع الثوم واطفئي النار.

- ضعيها في كاسات وقدمي بجانبها الخضروات كالفجل والبصل الاخضر.

طبعا عشان تعرفي انها استوت بيكون العدس حباته مستويه لكن ليست ذايبه على الاخر بس مستويه مش قاسيه وايضا المعكرونه تكون مستويه ويكون المزيج شوربه سميكه شوي مثل شوربات الكريمه اللي فيها نشاء يعني مو سائله كثير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yasmine123
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
yasmine123


انثى عدد الرسائل : 343
العمر : 28
البلد : المغرب
الوظيفة : تلميذة
تاريخ التسجيل : 06/07/2007

حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي   حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي I_icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 3:06 pm

مشكورة على المعلومات المفيدة flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حراق اصبعه .. اكلة شاميه لذيذة .. بالصور من مطبخي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ألوان الحياة  :: منتدي الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: